💇‍♀️理容ボランティア💇‍♂️ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 💇‍♀️理容ボランティア💇‍♂️

投稿

💇‍♀️理容ボランティア💇‍♂️

昨年12月に鳥取県理容生活衛生同業組合八頭支部の方々が理容ボランティアに来てくださいました!

時間を区切り密を避け、約20名の子どもたちが散髪してもらいます。
会議室が今日は理容室に変身です!
続々と子どもたちが髪を切ってもらっています。

とある幼児さんは、バリカンで頭を刈り上げてもらいサッパリすると職員に近づいて行って頭を撫でてもらっています。「かっこいいじゃん!」と声を掛けられると嬉しいやら恥ずかしいやらの笑みを浮かべていました。
小学生の子は自分でこんな髪型にしてほしいと緊張しながらも言ってました。自分で言えてすごい!

理容師さんは子どもたちの目線に合わせて優しく声を掛けて下さっていたのが印象的でした(*^-^*)

理容ボランティアのありがたみを感じながら、これからも地域の方々との温かいやりとりが継続していける事を願っています。

2022.02.20