鳥取中央ライオンズクラブ様よりカブトムシを寄付していただきました | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 鳥取中央ライオンズクラブ様よりカブトムシを寄付していただきました

投稿

7月3日(土)に鳥取中央ライオンズクラブ様よりカブトムシをたくさん寄付していただきました。

大きくて立派なカブトムシに、子どもたちは大興奮でした。

子どもたちは各ホームに持ち帰り、各々で工夫して育てています。

名前を付けたり、手作りのかごを作ったりと、楽しく育てています。

こちらは、手作りの遊び場、”カブトムシランド”です。

餌やりも欠かしません。

これから、カブトムシと共に過ごす楽しい夏が始まります。

鳥取中央ライオンズクラブの皆様ありがとうございました。

2021.07.12