鳥取ライオンズクラブ杯卓球大会 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 鳥取ライオンズクラブ杯卓球大会

投稿

鳥取ライオンズクラブ杯卓球大会

1月17日(日) 鳥取ライオンズクラブの皆さんと一緒に卓球大会を行いました。卓球大会では、小学生の部、中学生の部、高校生以上の部に分かれて、子どもも大人も一緒に大いに盛り上がりました。

卓球

未就園~幼稚園児を対象にボーリングをしました。ボールを投げてピンを倒すのではなく、自分がボールの代わりになって倒しに行く姿も見られました!とっても楽しそうにしていました。

ボーリング1 ボーリング2

また、今年は小学生を対象にふれあいレースも行いました。ビンゴや新聞紙じゃんけん等、簡単なゲームをして楽しみました☆

鳥取ライオンズクラブのみなさん、楽しい時間をありがとうございました。毎年子どもたちも楽しみにしています。来年もよろしくお願いします。

2016.01.25