砂丘除草作業「すなのがっこう」 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 砂丘除草作業「すなのがっこう」

投稿

砂丘除草作業「すなのがっこう」

10月15日(日)鳥取中央ロータリークラブ様主催の砂丘除草作業

「すなのがっこう」に参加しました。

雨・風の強い悪天候のため、短時間の作業でしたが、できるだけたくさん草を取ろうとがんばりました。

(残念ながら、子どもたちはバスの中で待機となりました。)

その後、子どもたちと一緒に砂の美術館へ行きました。

今回のテーマは「アメリカ」でした。

世界に誇る大自然や自由の国アメリカの文化・歴史が、壮大なスケールで表現されていて、子どもたちも見入っていました。

像を見た後は、砂丘センターでおいしいごちそうをいただきました。

クイズもあり、砂丘のことを楽しんで学ぶことができました。

ご招待いただいた鳥取中央ロータリークラブのみなさま、本当にありがとうございました。

2017.11.28