修立小学校運動会 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > 修立小学校運動会

投稿

修立小学校運動会

5月26日(土)学園の子どもたちが通う修立小学校の運動会がありました。
当日は、お昼前から太陽が見え気温も上がり、とても暑い日となりました。

100m走やリレーでは、子どもたちがゴールを目指し懸命に走る姿に自然と応援に熱がこもりました。
組体操やダンスでは、連日の暑い中での練習の成果を披露してくれました。
揃った動きや、まっすぐ伸びた手足などかっこいい姿が見られ、子どもたちの頑張りが伝わるものでした。

PTA競技には学園職員も参加しました。
綱引きでは6年生が応援に出てきて一緒に円陣をくみ、子どもたちと力を合わせ頑張りました。応援する子どもたちも熱くなりとても盛り上がりました。

運動会では、子どもたちの頑張りや大きく成長した姿を見ることができ、子どもだけでなく大人も楽しんだ運動会でした。

子どもたちはまた一つ小学校の思い出ができました。

2018.05.30