ご支援に感謝(鳥取県立保育専門学院同窓会様) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > ご支援に感謝(鳥取県立保育専門学院同窓会様)

投稿

ご支援に感謝(鳥取県立保育専門学院同窓会様)

鳥取県立保育専門学院同窓会長 小嶋明子様より同窓会費を県下の児童養護施設に寄付する旨の申し出を受けました。
 鳥取県立保育専門学院は、今春58回生の卒業をもって閉院となり、それと共に同窓会も解散をする運びとなったとのことで、同窓会の残金を県下の児童養護施設に配分寄付することにされたそうです。鳥取こども学園にも多くの卒院生が職員として働いており、鳥取県立保育専門学院に感謝と無念を感じます。
 4月8日に小嶋様が鳥取こども学園に来園してくださり、ありがたく寄付金を頂戴しました。同窓生の皆様が、児童養護施設を頭に浮かべて支援を考えてくださったこと感謝申し上げます。
 ありがとうございました。

写真は、左から保育専門学院同窓会長 小嶋明子様と藤野園長(鳥取県児童養護施設協議会会長)です。
DSCN9557

2015.04.16