第60回 🎄メリークリスマス🎅 認定こども園鳥取みどり園 副園長 川下 泉 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > リレーブログ > 第60回 🎄メリークリスマス🎅 認定こども園鳥取みどり園 副園長 川下 泉

リレーブログ

本園は、12月16日(土)、クリスマス祝会を無事に終えることが出来ました。

巷のインフルエンザ流行と、危ぶまれる天候も何とか持ち堪えて、当日は、藤野理事長、田中副理事長、地域の代表の方にお越し頂き、終わらせていただきました。ありがとうございました。

各年次の発表は、どれも素晴らしいものでした。年齢的な育ちが段階的にみられ、何より子どもたちが楽しんでいました。一人一人がのびのびと表現し、友達と一緒だから楽しい・頑張れる子どもたちでした。保育教諭も、心に余裕をもって当日を迎えることが出来た成果は、今後、鳥取みどり園の保育への自信となっていくのだと思います。日々の保育教育の延長線上の発表であったこともとても嬉しく思います。

保育教諭も楽しさをいっぱい感じて、充実感を味わうことが出来たと思います。又、会場の保護者の方々も同じ気持ちで、笑顔と温かいエール・拍手を送ってくださり、会場がどの年次もひとつになっていました。感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も、保育教育を楽しみながら専門性を高める職場として、子どもの為に、向上心をもち保育について話し合える信頼し合える仲間であって欲しいと願います。

アーメン。

2023.12.22