第23回『館長の卓球クラブ』児童心理治療施設 鳥取こども学園希望館 館長 花川 治応 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > リレーブログ > 第23回『館長の卓球クラブ』児童心理治療施設 鳥取こども学園希望館 館長 花川 治応

リレーブログ

希望館 館長の花川です。
特技は卓球、毎年行われる卓球大会の連続チャンピオンです。

子どもたちから「卓球しよう!」と誘われ、いつの頃から体育館で学園の子どもたちと卓球をして遊ぶようになりました。
子どもたちはみな口々に「今年は強くなってチャンピオンになる!」と言います。
はじめは相手コートに返すのがやっとだった子どもたちは、今では狙って相手の一番打ちにくいところにスマッシュを打てるようになってきました。
今年度も1月にいなば鳥取ライオンズクラブさんの主催で卓球大会が開かれます。
今年の卓球大会が楽しみです。

2019.11.27