色とりどりのカーテンに包まれて | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > 色とりどりのカーテンに包まれて

乳児部ブログ

色とりどりのカーテンに包まれて

この度「一般財団法人 篠原欣子記念財団」様より助成いただき、乳児部のカーテンを新しくしました。

子どもたちや職員も大喜び。部屋全体がさらに明るくなり、衛生面でも引き続き清潔に保つことが出来ました。

子どもたちは、カーテンを使ったかくれんぼ遊びが大好きで、乳児、幼児が「いないないばぁ」とカーテンに隠れては顔を出し、遊んでいます。

そういった子どもたちの姿を見ていると、日々多くの方々にご支援、ご協力いただきこの笑顔が守られているのだと感謝の気持ちで一杯になりました。

本当にありがとうございました。

2022.07.01