秋祭り | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

乳児部ブログ

秋祭り

だんだんと秋らしい気温になりつつある9月ですが、

乳児部では職員と子どもが一緒に楽しめるイベント秋祭りを開催しました!!

それぞれにヨーヨー釣り、わたがし、ウォーターベット、的あて、うちわづくり、お菓子のつかみ取り、ガチャガチャなどいろいろなコーナーを準備!!

子どもたちもいつもと違う雰囲気にそわそわ、緊張しつつも思い思いに楽しんでいる様子で一緒にまわった職員も企画・準備した職員もみんな大喜びでした!(^^)!

わたがしを警戒して食べようとしない子、ヨーヨー釣りが気になり何度もそのコーナーをまわる子、的あてやうちわづくりに集中している子などなど子どもたちみんなの新たな一面を発見できました。

また来年のお祭りが楽しみです!(^^)!

2023.09.27