梨狩り☺ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > 梨狩り☺

乳児部ブログ

梨狩り☺

先日梨狩りに行ってきました!

農園の方に梨の採り方を最初にレクチャーして頂き、立派な梨を採りました~!

子どもの高さでは梨が採れないので、職員が抱っこして一緒になって採りました。

狩った梨を見たら誰しも食べたくなるもの。

「たべたい~」と子ども達がリクエストしていました!

さっそく狩りたて新鮮な梨をその場で切って食べました。

子どもが丸かじりをして豪快に食べる様を見ていると梨狩りに来て良かった~!と安堵した気持ちになりました。

離乳食を食べている乳児は梨をすりおろして食べました。「んまんま」と美味しそうに食べる姿はとても可愛らしかったです。

職員もいただきましたが瑞々しくて美味しい梨にほっぺがこぼれ落ちそうになりました(笑)

梨を食べた後は農園の中を探索タイム♫

走ったり、しゃがんで土を触ったり、、

食欲の秋なので季節の食べ物を他にも食べたりして、深まる秋をこれからも楽しみたいと思います(*^_^*)