クリスマス🎄 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > クリスマス🎄

乳児部ブログ

クリスマス🎄

今年も12月24日はクリスマスホームパーティをしました!

職員の絵本の読み聞かせ(クリスマスバージョン)があったり、

コロコロボーリングで遊んだり、にぎやかな時間を過ごして、みんなニコニコ(⌒∇⌒)

昼食はピザやお寿司、ケーキなど豪華なごはん!!

みんな美味しそうによく食べていました。

美味しいご飯を食べていると外から「シャンシャンシャン」と鈴の音が聞こえてきました。

何の音か気になり外を見るとビックリ!サンタさんとトナカイさんがやってきました。

サンタさんとトナカイさんはホームに入ってきて子どもたちにプレゼントをくれました!

プレゼントを貰った後はサンタさんと写真を撮りました。

お仕事を終えたサンタさんとトナカイさんは笑顔で手を振って次のお家へ行ってしまいました。

子どもたちはサンタさんからもらったプレゼントを開けて大喜び!

プレゼントでもらったお菓子やデザートを食べ終え、みんなのお腹はポッコリしてて可愛かったです。

昼食が終わると、職員からも子どもたちへクリスマスプレゼントを渡しました!

子どもたちはもらったプレゼントをさっそく開けて遊んでいました。

皆楽しい時間を過ごすことができたようで良かったです。

夜になり、子どもたちがみんな寝静まった頃、赤い服を着た怪しい人がげが見えてきました。

もしかして、サンタさん!!!!!

皆の枕もとにプレゼントを置いてますね。

今年もみんなの元にサンタさんがやって来てくれました。

子どもたちが起きたらどんな反応を見せてくれるのか楽しみですね(⌒∇⌒)

12月25日の朝になり子どもたちが起きてプレゼントに気付き、ひとりひとり開けていきました。

皆大喜びでその日の午前中は貰ったプレゼントでよく遊んでいました。

サンタさん今年もプレゼントありがとうございました!大事に使わせてもらいます!!

みなさん 🎄 Merry Christmas 🎄

2024.01.04