サッカー教室(4歳児・つき組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > サッカー教室(4歳児・つき組)

みどり園ブログ

サッカー教室(4歳児・つき組)

今日は、サッカー教室がありました。今回で4回目のサッカー教室⚽あいにくの雨で、室内での活動でした。

コーチのお話を聞き、一人が₁つずつサッカーボールを持って、まずはボールに慣れる練習です。

ドリブルをし、コーチの合図で足や頭でボールをタッチ‼4回目ともなると、みんな上手です⚽

次はシュートの練習‼ゴールを狙って~ナイスシュート‼

お待ちかねのミニゲーム‼まずは、コーチVS子どもたち‼コーチチームに勝って大喜びの子どもたちです♪

最後は水色チームVSピンクチーム‼W杯並みの大接戦⚽1点差でピンクチームが勝ちました‼

サッカー教室では、サッカーはもちろん、あいさつや、コーチの顔を見てしっかりとお話を聞くことの大切さも教えてくださいます。サッカー教室を通して、沢山の事を学んだつき組の子どもたちです。

2022.11.30