第72回・認定こども園 鳥取みどり園・入園式 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 第72回・認定こども園 鳥取みどり園・入園式

みどり園ブログ

第72回・認定こども園 鳥取みどり園・入園式

園前の桜も咲き誇り、晴天にも恵まれ、本日、第72回目の入園式を行いました🌸

保護者の方と一緒に、ちょっぴり緊張した表情の子どもたち…。なんだろ~とキョロキョロ周りを見渡していました。園歌、讃美歌を静かに聴いてくれました。

藤野興一理事長先生と園長先生の挨拶も、とっても上手に聞いていました。

ほし組(年長児)の子どもたちからは、お祝いの言葉と歌『さんぽ』の披露・・・。本当なら、式場でステキな歌を披露したかったのですが、コロナ対策としてビデオ出演としました。職員紹介もありました。

明日から、泣いちゃうこともあると思いますが、少しでも早く園生活に慣れて、笑顔がたくさん見えるといいなと思います😊友だちや保育教諭と、様々な経験を積んで、元気いっぱい過ごしていけますように・・・!

2022.04.05