春を探しに出かけたよ(⌒∇⌒)~2歳児・うさぎ組~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 春を探しに出かけたよ(⌒∇⌒)~2歳児・うさぎ組~

みどり園ブログ

春を探しに出かけたよ(⌒∇⌒)~2歳児・うさぎ組~

先日園周辺を散歩し、春を探しに出かけました。川沿いにつくしを見つけ、「見て見て~、つくしあったよ」と嬉しそうな子どもたち。

川沿いをどんどん歩いて行きます。次は何が見られるかな~?!

桜が咲いていました。「きれいだね~」と見ている子どもたち。中には「あ~ん」と口を開けて見ている子どももいました。美味しい物に見えたのかな?!

カメがたくさんいるのを見つけ、喜んでしばらく見ていた子どもたち。また、春を探しに出かけたらな~と思います。

2022.03.28