雪の絵を描いたよ!(4歳児 つき組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 雪の絵を描いたよ!(4歳児 つき組)

みどり園ブログ

雪の絵を描いたよ!(4歳児 つき組)

たくさん降り積もった雪で雪遊びを楽しんでいた子どもたち。

そこで、雪で遊んでいる様子を絵で表現しました。

まず初めに、遊んでいる友だちと自分を描いています!

一生懸命書いていますね!

その次は、段ボールに雪をイメージして描いてハサミで切りました!

どうしようかな~と考えながら描いていましたよ。

ハサミで型を切ったら~、スタンピングです!

細長く切った型を上下左右にしながら、雪の結晶を表現していました!

色づくりを楽しみながら服を描いたり、自分の好きな服の模様を描いていた子どもたち

です( ^ω^)

雪で遊んだ思い出の作品ができました♡

話は変わりますが、みどり園では姿勢よく座っているシャキットマンがいます!

つき組の子どもたちもシャキットマンみたいに、食事中や話を聞く時の姿勢を良く

しようと頑張っていますよ。

2022.02.28