野菜の苗を植えたよ♪♪♪(にじ組・3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 野菜の苗を植えたよ♪♪♪(にじ組・3歳児)

みどり園ブログ

野菜の苗を植えたよ♪♪♪(にじ組・3歳児)

先日、夏野菜の苗をみんなで植えました❤❤
 ミニトマト、なす、オクラ、ピーマン、きゅうりをそれぞれ順番に植えた子どもたち・・・。

『どうやって植える?』『これは、なんになるの??』『葉っぱがたくさん付いてるねぇ~』など、子どもたちからのつぶやきも聞かれました。

『せんせ~、もうなる?』『いつ食べるだぁ~??』『まだできんな~』となんともかわいいつぶやきも・・・😊

『大きくなぁ~れ』と願いを込めながら、水やりも・・・♡

生長した野菜を収穫し食べる喜びや、収穫できることに感謝する気持ちが持てるよう、菜園活動を通して子どもたちと楽しんでいけたらと思います。

2021.04.28