運動あそび&だるまの製作~りすぐみ~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 運動あそび&だるまの製作~りすぐみ~

みどり園ブログ

運動あそび&だるまの製作~りすぐみ~

体を動かすことが大好きな子どもたち。いろいろなことができるようになってきました。

鉄棒に「1,2,3・・・」とぶら下がったり。

「みてーみてー」と高く足をあげられるようになった子どもも(^^♪  とても得意そう。

平均台では、はじめは立つこともできなかった子どもも、ゆっくり、ゆっくりと前へ進めるようになりました。

鉄棒にマットをかけて、押して遊ぶことも大好きでよく遊んでいます。力もついてきました。

別の日には、

新年の製作でだるまを作りました。目、まゆげなどを貼り、いろんな顔が完成しました。

かわいいでしょ!(^^)!

年末も近くなりました。風邪をひくことなく、元気に寒い冬を乗り越えたいと思います。

2020.12.22