立川交番に行ったよ。(2歳児・うさぎ組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 立川交番に行ったよ。(2歳児・うさぎ組)

みどり園ブログ

立川交番に行ったよ。(2歳児・うさぎ組)

感謝週間で立川交番に祭壇にお供えした野菜と果物を届けに行きました。ちょっとドキドキしながら渡した子どもたち。

おまわりさんの御厚意でパトカーを見せてもらうことに。初めて間近で見るパトカーに興味津々な子どもたち。

最後はパトカーと一緒に記念撮影!!おまわりさんの敬礼のポーズで撮影しました。ちょっと難しくて顔が隠れてしまっている子どもたちもいます。

最後に「ありがとうございました」とあいさつをし、園に帰りました。

帰る途中にパトロールに出るパトカーを見つけ、またパトカーにバイバイをして、帰りました(⌒∇⌒)

2021.11.12