理事長先生による聖書のお話 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 理事長先生による聖書のお話

みどり園ブログ

理事長先生による聖書のお話

今月の聖句『すべての人と平和に過ごしなさい』

今年度より、月に1回、幼児クラスの子どもたちが、藤野興一理事長先生に月の聖句を基にお話を聞かせていただきます。
 理事長先生から『神様からいただいた自分の命を大切にすること』『周りの人の命も大切にすることで、自分も大切にされながら大きくなっていけること』『みどり園の子どもたちは、誰でも周りの人たちと仲良くできる』『戦争や争いのない世界もみんなの思いで築いていくことができる』といううことを教えていただきました。

子どもたちもとても真剣にお話を聞き、みんなで穏やかな時間を過ごしました。

2020.08.07