獅子舞いを見たよ&雪あそびをしたよ(りす組・1歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 獅子舞いを見たよ&雪あそびをしたよ(りす組・1歳児)

みどり園ブログ

獅子舞いを見たよ&雪あそびをしたよ(りす組・1歳児)

手作りの獅子舞を見ました。皆が怖がって後ずさりをしていましたが、何人か頭を噛んでもらいました。

散歩前に頑張って自分で靴下を履いています(⌒∇⌒)

恐る恐る雪を触ってみる子どもたちもいましたが、だんだんと慣れ、「冷た~い」と言いながら雪を触ったり、歩いて感触を楽しんだりしていました。

雪を投げて楽しむ子どもたち。また雪が降ることがあれば、雪あそびを楽しみたいと思います(^▽^)/

2021.01.22