小さな秋、見~つけた (ひよこ組、0歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 小さな秋、見~つけた (ひよこ組、0歳児)

みどり園ブログ

小さな秋、見~つけた (ひよこ組、0歳児)

散歩車に乗って秋みつけに出かけました。

東高校の前で黄色いイチョウの木を発見!!

”何の木だろう?”と上を見つめたり、下に落ちているイチョウの葉を拾おうと手を伸ばしたり秋の自然に興味津々のひよこ組の子どもたち。

園の近くにもイチョウの木を見つけたよ!

みんなでイチョウの葉を拾いました。中には、お部屋まで葉っぱを持って帰る子どももいましたよ。

グランドにも小さな秋を見つけたよ!

あ、葉っぱがいっぱい落ちてる。

落ち葉たくさん拾ったよ~。見て~!!

落ち葉やどんぐりを集めたり、靴で歩いて落ち葉の音に耳をすませたりして楽しんでいます。

あ、落ち葉の雨だ~!!

風に吹かれて降ってくる落ち葉を目で追いかけています。

天気が良い日には外に出て、秋の自然をたくさん見つけて楽しんでいる子どもたちです。

秋が終わり寒い冬に季節は変わってきますが、天気の良い日は戸外遊びを楽しんでいきます。

2022.11.29