夏だ☀セミ取りだ!!!!(にじ組・3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 夏だ☀セミ取りだ!!!!(にじ組・3歳児)

みどり園ブログ

夏だ☀セミ取りだ!!!!(にじ組・3歳児)

いつもより暑さがやわらしかった本日・・・園前の桜の木で大きな声で鳴いている『セミ』をみつけに行ってきました!!!

いざ、出発!!!

『どこから声がするだ~?!』『あっちかな~??』『あそこにおるんじゃない???』
 さぁ~いったいセミはどこにいるのでしょうか・・・。

みつけましたぁ~!!!!!セミの抜け殻・・・(笑)それにも怖がる子どももチラホラ・・・。

抜け殻のブローチ・・・❤❤❤ステキでしょ~???😊

興味津々!!!なんで、これからセミが出てくるんだろう???

そして・・・ついに出会いました!!!大きいセミがアブラゼミ。小さいセミがニイニイゼミ。

本日の戦利品です・・・。

この他にも、違う種類の虫も発見した子どもたち・・・。
 動画をFacebookに投稿していますので、そちらもご覧ください😊😊😊

2021.07.28