園庭で・・・🌼(にじ組・3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 園庭で・・・🌼(にじ組・3歳児)

みどり園ブログ

園庭で・・・🌼(にじ組・3歳児)

今日は最高に暑かったぁ~(-_-;) そんな中でも、元気いっぱいの子どもたち!!マラソン後に広い園庭で三輪車やフープなど出してあそびました。
 園庭にシロツメクサがたくさん咲いており・・・

かんざしにしようと、お友だちの髪の毛に付けようとする、かわいい姿が・・・❤❤❤

保育教諭の髪にも付けてくれる子どもたち・・・。そして、冠やネックレスを作ってもらい、はにかみ笑顔・・・😊😊😊

シロツメクサを摘んで、どこに行くのか・・・

お友だちに渡してあげていました・・・。なんてかわいいんだ・・・❤❤❤

小さな虫にも出会い、嬉しくて『ウフフフ・・・♡』

今の季節ならではの、あそびを満喫できました!!

Facebookにはマラソンの様子を動画で投稿しています!!!そちらもどうぞ・・・(*^▽^*)

2021.05.25