創立70周年記念クリスマス祝会・乳児(ひよこ組・りす組・うさぎ組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 創立70周年記念クリスマス祝会・乳児(ひよこ組・りす組・うさぎ組)

みどり園ブログ

本日、乳児の子どもたちのクリスマス祝会が行われました。

【ひよこ組・おべんとうバス】
 9カ月~1歳8か月までのひよこ組のお友だち。大好きな絵本『おべんとうバス』のおいしいごちそうになって登場しました!

いよいよ始まりました!緊張した表情の子どもたち・・・。

『ミッキーマウスマーチ』に合わせて、キララを手にリズムをとりました。

お家の方々に見守られながら、がんばりました!!

こちら、舞台裏・・・。ステージも終わり、ホッとしたようです。

【りす組・おでんのゆ】
 絵本や歌が好きなりす組の子どもたち・・・。気に入った言葉や振りを真似て楽しめるようになってきました。
 絵本『おでんのゆ』をもとにした表現あそびをしました。

始まりの挨拶を西垣園長が行いました。

挨拶中の舞台裏です。緊張している子どもや、リラックスしている子ども・・・。
 さぁ~始まりますよ♪

たまご、大根、いかまき、ちくわ、こんぶ・・・おでんの具材がたくさん登場しました!!

たくさんのお家の方々の前で、ちょっぴり涙する子どももいましたが、笑顔がたくさんのステージでした!

『おでんぐつぐつ体操』の曲に合わせて、美味しい具材たちがノリノリで体操をしました。

【うさぎ組・はらぺこあおむし】
 虫探しが大好きで、見つけると「あった~」と教えてくれるうさぎ組の子どもたち。みんなが大好きな『はらぺこあおむし』になって登場しました。

始まる前の、子どもたちです・・・。

おいしい果物をみつけて、パクパク食べたかわいいあおむしさん。

お家の方の前でも、はりきって演技する子どもたち。大きな成長が見られました!

ケーキやチーズ、スイカも食べました!

おなかのいっぱいになった、あおむしたちはこんなにステキなちょうちょになりました😊

お・ま・け・・・。

こちらは、総練習の日に各クラスが集合写真を撮りました♪♪♪

たくさんの方々に観て頂きながら、祝会での発表をがんばった子どもたち。この経験がまた自信ややる気につながっていくと思います。

2021.12.04