創立70周年クリスマス祝会(ほし組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 創立70周年クリスマス祝会(ほし組)

みどり園ブログ

創立70周年クリスマス祝会(ほし組)

本日、幼児部の子どもたちのクリスマス祝会が行われました。

【ほし組】

①礼拝

献金

➁降誕劇「クリスマスのおはなし」

みどり園で大切に受け継がれている降誕劇「クリスマスのおはなし」。イエス様の誕生のお話を歌とセリフで表現します。ずっと憧れてきた降誕劇を演じる事を楽しみにし、友だちと教え合ったりしながら難しいセリフやたくさんの歌を覚えてきました。29人みんなで心を一つにし、一人ひとりの役を精一杯演じてくれました。

聖歌隊

マリア様と天使

ローマ兵

ヨセフ様とマリア様

ほし

ひつじかい

➂歌「ね」

合奏「星に願いを」

4月からほし組になって沢山の事を一緒に経験してきた子どもたち。沢山けんかもしたし、涙も流したけれど、その度に仲直りをして一緒に遊んで笑って絆を深めてきました。今日は29人全員が心を一つに素敵な歌声、きれいな合奏を聴かせてくれました。

さすが、年長さん!!堂々とステージに立ち、真剣な表情で劇も歌も合奏も魅せてくれました。たくましく成長した姿に感動でした。この経験力になり自信に繋げてもらえるとうれしいです。

~お・ま・け~

総練習の時の集合写真です(^^♪

寒い中、たくさんの方々に見に来ていただきありがとうございました。

2021.12.18