前庭であそんだよ!~0歳児・ひよこ組~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 前庭であそんだよ!~0歳児・ひよこ組~

みどり園ブログ

前庭であそんだよ!~0歳児・ひよこ組~

天気のよかった先日、初めて前庭で遊びました!

みんなでそろってハイ、チーズ♪

靴をはいて上手に歩くことができるようになり、探索がたのしい子どもたち。

消防車の中に入ってみたり、すべり台に挑戦したり、パンダに座ってみたりして外遊びを満喫!(^^)!

低月齢の子どもたちは、寝返り、ずりばいができるようになり遊びが広がってきました!

これから外遊びにピッタリの季節。秋の自然に触れたり、いっぱい体を動かしたりして楽しんでいきたいと思います♡

2021.10.01