冬だ!雪遊び!(ひよこ組・0歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 冬だ!雪遊び!(ひよこ組・0歳児)

みどり園ブログ

冬だ!雪遊び!(ひよこ組・0歳児)

10年に1度と言われる強烈寒波が日本列島に襲来しました。鳥取みどり園にも昨日から降り積もった雪でグラウンド一面が真っ白です。大人にとっては億劫な雪ですが、子どもたちにとっては恵みの雪。ということで、ひよこ組の子どもたちも今年初めての雪遊びをしました。

保育教諭が準備している間「まだかなまだかな」と待っている子どもたち。

「もういいよ~!」さぁ雪遊びスタートです!

最初は恐る恐るちょっとだけ。

少しずつ大胆に。

少し苦手なお友だちも、先生と一緒に。

「これ、僕のだぞ。」

月齢の小さいお友だちも、触ったり、お椀に入れたり、口に入れようとしてみたり…。(笑)ゆったりと楽しみました。

これからも季節ならではの遊びを存分に楽しみたいと思います!!

2023.01.25