ミュージック・ケアに参加したよ♪~0歳児・ひよこぐみ~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ミュージック・ケアに参加したよ♪~0歳児・ひよこぐみ~

みどり園ブログ

ミュージック・ケアに参加したよ♪~0歳児・ひよこぐみ~

今日は初めてのミュージック・ケアでした。

いつもと違う雰囲気に緊張気味の子どもたち。最初はオルゴールのきれいな音をききました。

次は音楽に合わせて、しゃぼん玉がフワフワ♫近くに来たしゃぼん玉に手を伸ばして嬉しそう!(^^)!

「キララ」という中に鈴の入っている楽器の登場☆みんな目をキラキラさせて近づいていきます。ミッキーマウスの曲に合わせてリンリン♪

月齢の低い子どもたちはキレイな音のキララをじーっと見つめています。

フワフワのバルーン(^○^)気持ちがいいね!

初めてタンバリンにタッチ!

最後は「レインスティック」という楽器。優しい音にみんなウットリ♡

徐々に心がほぐれて、いっぱい楽しんだ子どもたちでした。Facebookには動画をアップします。

次回が楽しみだね!

2021.06.30