クリスマスごっこをしたよ!【 幼児 】 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > クリスマスごっこをしたよ!【 幼児 】

みどり園ブログ

クリスマスごっこをしたよ!【 幼児 】

クリスマス祝会も終わり、今日は子どもたちも楽しみにしていたお楽しみ会の日!

まずは、三歳児にじ組がみんなの前で「にんじん だいこん ごぼう」を披露しました!

さすがにじぐみさん!とっても上手!!

そのあとは四歳つき組、五歳ほし組も帽子をかぶって一緒に踊りました(*^^*)

みんないい笑顔でたのしそうです❤

次は、つき組の銭太鼓!!

やっぱりいつみてもかっこいいですね❤

ステージの前に座って、ふりを教えてあげるつき組さん!

みんながつき組せんせいを見ながらたのしく踊ってます!かっこいい!!

最後は、ほし組の合奏!

すばらしい音色で子どもたちみんなが聴き入っていましたよ❤

真剣に音を鳴らしたり、思わず踊ったりする子どもたち!

楽しかったね~♫

最後の最後は、みんなの大好きな~、

サンタさんの登場です!!!

子どもたちみんなが、「うわー!サンタさんだ―!!」、「すごい!!」と目を輝かせながら大興奮していました(笑)

みどり園の子どもたちにと、クリスマスプレゼントもいただきました❤

「にじ組さん、どうぞ~」

「つき組さん、どうぞ~」

「ほし組さん、どうぞ~」

お礼に、みんなで元気よく「あわてんぼうのサンタクロース」を歌いました!

最後はみんなでサンタさんにバイバイをしました(^^♪

楽しい一日になったね~!また来年もサンタさんきてくれますように!!

2020.12.21