もうすぐクリスマス🎄~にじぐみ~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > もうすぐクリスマス🎄~にじぐみ~

みどり園ブログ

もうすぐクリスマス🎄~にじぐみ~

先日、ハサミとのりを使って、色とりどりのクリスマスツリーを作りました。

まずは、ハサミでまっすぐに線が描いてあるところまで切ります。

そして、「キラキラがいいな」「私は赤」と自分たちの好きな色を選んで、

手で折り紙をちぎって

指先にのりをつけて、「ぬりぬり」と貼りました。

ついに完成(*^_^*)

早速、クラスに飾り「きれい」「できたぁ」と満足そうな子どもたちでした。

そして、今日のおやつはクリスマス祝会を頑張った子どもたちに、プリンに生クリーム、チョコソースなどをトッピングして一つだけのおやつを作りました。

「おいしいーっ」「さいこーっ」と、とーっても満足そうな子どもたちでした(^-^)

もうすぐクリスマス🎄素敵なクリスマスを過ごしてくださいね。

今年もあと少し。一足早いですが、みなさんよいお年をお迎えくださいね。

寒い冬を乗り越え、来年も元気に過ごしたいと思います。

2021.12.23