つき組のお正月(つき組・4歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > つき組のお正月(つき組・4歳児)

みどり園ブログ

つき組のお正月(つき組・4歳児)

あけましておめでとうございます。お正月休みが明け、元気に登園してきたつき組の子どもたち。初詣に行ったことや、おせち料理やおぞう煮を食べたことなど、お休みの楽しかった話をたくさん聞かせてくれました。今年も子どもたちとたくさん楽しいことをして過ごしたいと思います。

さっそく、地域の氏神神社である前田神社に初詣に行ってきました。「かっこいいほし組さんになれますように☆」とみんなでお願いしました。

クラスでは、かるたやこま回しなど、お正月の遊びを楽しんでいます。

凧あげもやりたーい‼ということで、さっそく凧作り…。カラーポリ袋に好きな絵を描いて凧を作りました。

広いグランドで凧あげを楽しみました。

今年も、ワクワクドキドキがいっぱいのステキな1年になりますように☆彡

2023.01.17