そら豆の皮むき(にじ組・3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > そら豆の皮むき(にじ組・3歳児)

みどり園ブログ

そら豆の皮むき(にじ組・3歳児)

今日の給食のメニューに今が旬のそら豆が登場!!皮むきを任された、にじ組さん・・・😊ワクワク、ドキドキしながら早速、皮むきスタート!!

ちょっと固い皮を一生懸命むきむき・・・(^_^;)

『あっ!!中はフワフワだぁ~!!!』『そらまめ君みたい…♪♪♪』『そら豆、大きいね!』など子どもたちのかわいいつぶやきも・・・♡♡♡

子どもたちの表情も真剣!!

みんなでむいたそら豆は、給食でおいしくいただきました!(^^)! 中にはお皿に薄皮の山ができるほど食べた子どももいました・・・(^▽^;)

目で見て、手で触れ、実際に感じることで、子どもたちが得るものはとてもたくさんあると思います。これからも、身体で感じる体験をたくさんしていけたら・・・と思っています。
 皮むきをしている動画をFacebookに投稿していますので、そちらもご覧ください!

2021.05.25