ご祖父母様をお招きしました!(5歳児・ほし組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > ご祖父母様をお招きしました!(5歳児・ほし組)

みどり園ブログ

ご祖父母様をお招きしました!(5歳児・ほし組)

先日、みどり園でも運動会が行われました。しかし残念ながら感染対策として、各家庭2名とし、ご覧になれなかったご祖父母様も多くおられました。ぜひ子どもたちの成長した姿をご覧いただきたいという思いから、祖父母参観を行いました。

秋の青空のもと、子どもたちもはりきって、マーチングやリレーを披露しました。

写真を掲載していますので、ご覧ください♬

マーチング!澄み渡る空に、赤の衣装が映えますね!

入場行進&ラジオ体操!参加していただいた、皆さまも一緒にさわやかな汗を流しました!!

リレー!白熱した戦いでした。先日の運動会の時とは違う順位・・・そして、2位がまさかの同着!!!面白い試合でした!

最後は、おじいちゃん、おばあちゃんに感謝のメダルをプレゼントしました!!

暑い中、そして急なご案内ではありましたが、たくさんのご祖父母様に参加していただき、子どもたちもとてもうれしい時を過ごすことができました。
 ありがとうございました!!!
 なお、感染対策として、園生活最後の運動会となる、年長児のご祖父母様のみの参観とさせていただきました。

2021.09.27