5月28日に小学校で運動会がありました | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 希望館ブログ > 5月28日に小学校で運動会がありました

希望館ブログ

5月28日に小学校で運動会がありました

だんだん暑くなっていく中、本番に向けてたくさん練習を重ねていて

「組体操大変~!」「いっぱい走って疲れた(-_-)」「運動会応援してな!」等

の報告を聞き、水筒のお茶を全部飲みきってしまうほど毎日練習を頑張っているんだなと感じます。

当日は天候にも恵まれ、それぞれが気合いを入れて競技に参加し、練習の成果を力いっぱい発揮していました。普段の笑顔とは違う一生懸命な表情に「こんな表情もするんだ」と新たな発見ができました。

昼食時にはキャラクターのおにぎりとたくさんのごちそうの入ったお弁当を前に「すご~い、美味しそう(^^)☆」「かわいい~!!」と喜んでお腹いっぱい食べていました。

今回の運動会の子ども達はとても生き生きした表情をしていて応援していた人たちに、とても元気を与えていました。

暑い中精一杯頑張った子ども達お疲れ様でした(^^)/

2018.06.08