鳥取市立東中学校 卒業証書授与式(館長記) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 希望館ブログ > 鳥取市立東中学校 卒業証書授与式(館長記)

希望館ブログ

鳥取市立東中学校 卒業証書授与式(館長記)

今シーズン 最後の寒波の中 鳥取こども学園の地元 中学校 鳥取市立東中学校の卒業式に出席してきました。
 とても寒くて 一層思い出に残る卒業式になったことと思います。鳥取こども学園全体では中学生はたくさんいらっしゃるのですが 今年は 希望館の子ども達5人が卒業生でした。いろいろな思いをもって 御家族の方々 施設の職員が涙ぐみながら 見守る中 誰もが堂々と卒業式を迎えた姿はとても美しく感じられました。

写真は 鳥取こども学園前の橋から見た今日の風景です。もうすぐ桜の花が咲き誇ります。卒業生の皆さんも今日は、とても寒い一日になりそうですが 学園前の桜のように元気を溜めておいて欲しいと願っています。

学園前の橋から 卒業式風景 卒業生の合唱

2015.03.10