希望館小学生会 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 希望館ブログ > 希望館小学生会

希望館ブログ

希望館小学生会

希望館小学生会では、月一回小学生たちと担当者が集まり、お出かけしたり、お菓子作りをしたりしています。

ときには、楽しくなりすぎて羽目をはずすこともありますが、「また来たい!!」と思うような小学生だけの特別な時間が過ごせたらと思っています。

今回は、ハロウィンのお菓子を作ったので、その様子をお伝えします!

広告チラシ

レシピを見ながら、大人に聞きながら、一生懸命作りました☆「え~、かぼちゃ?」という声もあがっていましたが、楽しんで最後まで取り組んでいました。

ドーナツを丸めて揚げるのに苦戦する子も居れば、上手に丸めてテキパキと終わらせる子も居たり!

丸めずに絞り出してみたり。。。いろいろと工夫していました(*^_^*)

団子ドーナツ

ドーナツのデコレーション、とってもかわいく出来ました♡

かぼちゃパイ

できあがったお菓子はみんなでおいしくいただきました。 ごちそうさまでした!!

また来月に集まることを楽しみに、解散しました☆

2015.11.20