学園の冬⛄ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 希望館ブログ > 学園の冬⛄

希望館ブログ

学園の冬⛄

少しさかのぼって昨年12月の学園の様子をお伝えします!(^^)!

寒くなってきていますが、子どもたちは寒さに負けず、

グラウンドで野球、サッカー、おにごっこなど…力いっぱい遊んでいます。

毎年、学園全体のクリマス会があり、12月からは小学生たちは降誕劇の練習をしたり、

出し物に参加するホームは練習をしたりして、楽しみに準備をしていましたが、

今年はコロナ禍なので、残念ながら中止となりました。

でも、土曜学校のクリスマス会があったり『クリスマスを楽しもう♬』と小学生会のイベントがありました。

それぞれのホームで、クリスマスツリー、リースなどを飾って、部屋も玄関などクリスマス仕様でした。

12月24日は各ホームで、子どもも大人も楽しみにしていたクリスマスパーティー!!

サンタさんへ手紙を書き、みんなプレゼントを楽しみにしていました(^^)

楽しいクリスマスになりました

男子・女子フリー職員

2021.01.28