🏀スポーツの日に寄せて鳥取県運動用具商協同組合様よりライフジャケットの寄贈🏐 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 🏀スポーツの日に寄せて鳥取県運動用具商協同組合様よりライフジャケットの寄贈🏐

こども学園ブログ

毎年、10月のスポーツの日(旧 体育の日)に合わせ、鳥取県運動用具商協同組合様(理事長 (有)土井スポーツ 土井玲子 様)より「子どもたちがスポーツに親しみ、スポーツに触れ合い、健康的な心と身体を育むこと」を願って、鳥取県内の児童養護施設5施設にスポーツ用品を寄贈いただいております。

児童養護施設鳥取こども学園は、卓球セットやバドミントンセットを寄贈いただいておりましたが、今年は、ホームごとのおでかけで海や川で遊んだり、釣りをしたりすることもありますので、写真のとおりマリンスポーツ用品の「ライフジャケット」を寄贈いただきました。
心より感謝申し上げます。

法人運営企画室長(鳥取県児童養護施設協議会事務局)山本隆史

2022.10.21