『縫物、書類に追われる日々…』 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 『縫物、書類に追われる日々…』

こども学園ブログ

『縫物、書類に追われる日々…』

3月、あかりは幼稚園卒園・小学校卒業を迎えたこどもがいます。毎日の成長に驚きつつ、無事卒園・卒業を迎えれた事を嬉しく思います。

そして、春…保育園入園・小学校入学・中学校入学とおめでた続きのあかりです。題名にもありますが、日々「これに名前縫ったっけ…?」「この袋に名前書いたっけ…?」「この書類目通したっけ…?」と、3つもの別々の準備物にてんてこまいな毎日を過ごしていました。みんなで協力して、準備物も揃い、部屋も綺麗になり…無事4月を迎える事が出来ました。全員1つずつ学年が上がり、より一層頼もしいお兄さんになってほしいなと願うばかりです。

地域小規模児童養護施設 こどもの家あかり

2022.04.15