5月の思い出🍓 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 5月の思い出🍓

こども学園ブログ

5月の思い出🍓

今年も新型コロナウイルスが続き、子ども、大人の楽しみである、学園子ども祭りが中止になってしまいました・・・。

そこでつくしホームでは感染症に気を付け、炊事さんが用意してくれたお弁当を持って、ピクニックに行きました♪炊事さんありがとうございます!!!

また、5月の某日には、職員が育てているいちご狩りに行きました♪

イチゴを持って帰り、そのまま食べたり、イチゴジュースにしたり、いちごジャムにしたりしています。

子どものおすすめはイチゴに砂糖を少々かけること!甘くて美味しいと食べてました😋

楽しい5月でした(^_-)-☆                     つくしホーム

2022.06.01