3月つくしホーム | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 3月つくしホーム

こども学園ブログ

3月つくしホーム

3月と言えば【卒業】。

つくしホームでは、小学校、中学校、高校と卒業をする子がいました。

感覚では、この間入学したように感じますが、あっという間に時間が流れていくものですね~。

「起きんと、遅刻するで~」と何度言って来たでしょうか。

その日々も振り返るといい思い出です。

卒業式で写真を撮るといつの間にか職員の身長を越していて、嬉しくも寂しくも思います。

これからもっと成長をする姿を見えたらな~と思います。(*´з`)

(PS)学園前の天神川で行灯がライトアップされました。

つくしの子が書いた絵もあって、絵を見ても成長を感じました。

その頃子どもたちは、行灯より学園前の自販機の光の方に行ってました。(笑)

皆様も是非天神川で行灯をご覧ください。

つくしホーム

2024.03.22