1年お疲れ様でした | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 1年お疲れ様でした

こども学園ブログ

1年お疲れ様でした

3月になっても寒い日が続き「いつ、暖かくなるだ?!」と子どもたちと

つい最近まで言っていましたがやっと春らしくなってきて、子どもたちも更に元気いっぱいです(^▽^)

いろどりは先日、そんな元気いっぱいなみんなと一緒に1年間頑張ったね会として

姫路セントラルパークに行ってきました!

この日はあいにくの雨でしたが、ドライブスルーサファリを楽しみ、傘を差しながら歩いて動物を間近で見て子どもたちも、にこにこと楽しんでいました( ´∀` )

中には、動物たちに向かって「こんにちは!」「友だちになろう!」と話しかける子も(笑)

雨で乗れないかなと思っていたアトラクションにも乗る事が出来、大満足な1日となりました!

今年高校を卒業し、4月から新しい生活へと進む子・それぞれ進級する子どもたち。

あっという間に成長していく姿を見て、時間の経つ早さに毎年驚きますが

来年度も子どもも大人も楽しく元気に過ごしていきたいです!!

みんな1年間よく頑張りました!おつかれさま!

そして4月からもがんばろう!!

地域小規模児童養護施設

こどもの家 いろどり