9月も全速力!! | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 9月も全速力!!

こども学園ブログ

9月も全速力!!

夏休みが終わり、9月に入ったかと思えば、駆け足で過ぎ去ってしまいました…
「夏休みの宿題、褒められた~」
「新しいお友だちがきたで~」
「今日喧嘩した、明日謝るけ~」
毎日話したい事が多く、相変わらず宿題のすすまないあかりです。
まだまだ暑さも厳しい中、小学生は陸上大会出場、毎日遅くまで練習を頑張りました。
幼稚園児は、運動会練習も始まり、早い日は18時前から寝入る日々。
夕方の食事・入浴などなど、てんてこまいでしたが、運動会も無事に終わり、ダンスも、かけっこも完璧!!
「そりゃ疲れるわ~」と納得の頑張る姿が見られました。1つ1つの成長が嬉しく「いつの間に…」と驚く喜びがいっぱいです。

幼稚園も小学校も、残り後半、どんな成長・ハプニングが起こるのでしょう。
ハプニングは程々に、たっくさんの笑顔が見られる事を期待しています。

【こどもの家 あかり】

2019.10.06