タコなん | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

こども学園ブログ

タコなん

今年のGWは10連休でしたね!皆さまはいかがお過ごしだったでしょうか?
さて、題名の「タコなん」とは何か…それは、「タコ公園」と「コナン」を略した言葉なのです。

あかりの子どもたちは、GW期間、なかなか外に出る事が出来なかったので『遊びたいエネルギー』をたっくさん貯めていました!(笑)そんな中、先日あかりのみんなで北栄町の『名探偵コナンの巨大迷路』、道の駅ポート赤碕にある『タコ公園』へ遊びに行きました!貯めていた『遊びたいエネルギー』をたくさん放出し、良い表情の子ども達でした!
でも不思議ですよね。エネルギーを使えばなくなるはずなのに『遊びたいエネルギー』はなかなか減らず、むしろ「今度は旅行がしたい!」など、エネルギーが増えていきます(笑)

コロナ生活が始まって、もう3年以上が経ちました。子どもたちはよく頑張ったと思います。もうすぐゴールが来る事を信じ、これからも『遊びたいエネルギー』を貯めていきます!溢れる~(笑)

2022.06.01