うれしいプレゼント~鳥取スマイル~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > フレンド&スマイルブログ > うれしいプレゼント~鳥取スマイル~

フレンド&スマイルブログ

うれしいプレゼント~鳥取スマイル~

先日、自粛生活に未だ終息が見通せない中、子どもたちのストレスを心配したOBがプレゼントを届けに来てくれました。

中身は、なんと「PS3」です!!

さっそく梱包を解き、プレイ開始です。
「やった!!」「やられた・・。」と、楽しそうな表情で周りまで明るくなりました。
スマイルらしい “笑顔”で明るく・楽しい時間を過ごす事ができるようになりました。

この春まで一緒に自立へ向け努力してきたOBは、スマイルから社会へ出てがんばっているという報告と、今までの日々を感謝し“人を想う心”を大切にしているという最高のプレゼントをくれました。
その後、子どもたちも皆で遊べるようにゲームのソフトを提供する等、様々な面で良い影響が出ています。

OBの気持ちを大切にするとともに、子どもたちがその気持ちを繋いでいると実感した1ページとなりました。

2021.08.18