感謝を伝えに行ったよ!(2歳児・うさぎ組) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 感謝を伝えに行ったよ!(2歳児・うさぎ組)

みどり園ブログ

感謝を伝えに行ったよ!(2歳児・うさぎ組)

感謝祭週間でうさぎ組は9日(水)に立川交番へ日ごろの感謝を込めてお野菜、果物、お手紙を届けに行きました。

「おまわりさんってどうやっておはなしするんだろうね!?」、「おまわりさんに会いたい」と歩きながらお話している子どもたち(*^^*)

おまわりさんは格別なようです♡♡

立川交番までお友だちと手をつないで行きます!

横断歩道を渡る時、しっかりと手を挙げて渡っていますね!

立川交番へ着くとおまわりさんに会えてとーってもうれしそうなうさぎ組のこどもたち(*^^*)

うさぎ組のみんなが大きな声で、「おまわりさん、いつもありがとう!!」と大きな声で感謝を伝えることができました!

そしてまさかまさかのおまわりさんから、「パトカーに乗ってもいいよ!」と言って下さり、みんながパトカーに乗らせていただきました。

とても幸せそうな子どもたちでした!おまわりさん、貴重な経験をありがとうございました!!

そして今日は、おにぎり作り!

「ぎゅっぎゅってするよ!」ととても張り切っているみんな( ^^)

みんなが上手に、ぎゅっぎゅっぎゅ!!

丸くてかわいいおにぎりができたね!!

その後は、「おいしい~♡」とモグモグと食べていました(*^_^*)

自分で握ったおにぎりは、一段とおいしかったね!

感謝祭週間を通して、食べ物が毎日食べられることや毎日元気で過ごせていることに感謝した子どもたちでした。

2022.11.11