保育士・児童指導員他の募集(随時) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 職員採用試験募集案内 > 保育士・児童指導員他の募集(随時)

職員採用試験募集案内

保育士・児童指導員他の募集(随時)

社会福祉法人鳥取こども学園の各施設では、子ども達と生活を共にしてくださる職員を募集しています。
 私達の法人では、いろいろな資格のある方が存分に専門性を発揮できる職場です。

採用対象資格
   保育士資格・児童指導員資格(社会福祉主事任用資格・社会福祉士・精神保健福祉士・教員免許等)
 看護師・臨床心理士・栄養士・調理員(師)等々

対象施設
 鳥取みどり園(保育所)、鳥取こども学園(児童養護施設)、鳥取こども学園希望館(情緒障害児短期治療施設)
 鳥取こども学園乳児部(乳児院)、子ども家庭支援センター希望館(児童家庭支援センター)
 鳥取フレンド・鳥取スマイル(自立援助ホーム)

私達の施設では、三つのルールで運営されています。それは、子ども達も職員も同じルールです。
  1 強い者が弱い者を支配してはいけないこと
  2 どんなことでも話し合いで解決すること
  3 人としての尊厳を培い大切にすること
  このルールに賛同していただける方を募集しています。子ども達と一緒に笑ったり泣いたりできる人を募集しています。
 新卒、既卒の皆さん、転職をお考えの方々、社会的養護の施設で力を発揮したいとお考えの皆さんの応募をお待ちしています。
 詳細のお問い合せは 社会福祉法人鳥取こども学園 人事担当 吉田までお問い合せください。
  該当する資格のない方も、まずは御相談ください。
 採用後の研修等は、当法人のホームページをご覧になってください。

電 話 0857-22-4206
  Email toriko@www.tottorikodomogakuen.or.jp

2016.02.22