児童虐待防止啓発パレードに参加しました | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 支援センター希望館ブログ > 児童虐待防止啓発パレードに参加しました

支援センター希望館ブログ

児童虐待防止啓発パレードに参加しました

先日、11月3日の文化の日に若桜街道で児童虐待防止の啓発活動としてビラとティッシュ配りに参加してきました。

天候もよく、青空のなかオレンジ色のジャンパーが大変映えていたと思います。

パレードにはたくさんの児童虐待防止に携わる関係機関の方々や、以前希望館で関わった子ども達も一緒にパレードに参加していました。

久しぶりに会った子ども達は、希望館を卒業して次のステップでさらにレベルアップしている姿があり、何があっても応援してくれる環境があれば、子ども達は成長していける力を持っていることを改めて感じさせてもらいました。

2018.12.20