センターブログ(2月号) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 支援センター希望館ブログ > センターブログ(2月号)

支援センター希望館ブログ

センターブログ(2月号)

今年は雪が降らず、ありがたい年だなと思い、来所してくださる親御さんとそんな話をしていると、子ども達は「えー、降って欲しいし!!」と不満げな表情をしています。

確かに自分も小さい頃は雪が降れば降るほど嬉しかったのに、いつのまにやら雪の予報だけでため息が出てしまっているなと感じました。

大人になるってこういうことなんですね。笑

大人の自分としては雪が降らないで欲しいですし、子ども達の笑顔と考えるとどしどし雪が降って欲しいですし、とても複雑な思いの今日この頃。

インフルエンザも流行っていますので、体調を崩さないように気をつけていきましょう。

2019.02.19